بيض المائدة الطازج
رقم 1 في البحرين

من نحن

جودة موثوقة منذ 1977

منذ تأسيس الشركة، تركز اهتمامنا على الجودة والقيمة الغذائية وتوفير البيض الطازج.

واليوم، نفتخر بالمكانة الرائدة التي وصلنا إليها في البحرين في مجال توفير البيض الطازج القادم من المزرعة مباشرة إلى مائدتك. ونشعر بالمزيد من الفخر والاعتزاز في كل مرة يطلب فيها أي شخص "البيض البحريني الطازج". هنا يتحقق هدفنا المنشود.

وتعد مبادئنا المحورية القائمة على الثقة والشفافية والتمكين والمسؤولية ودورنا المجتمعي بمثابة النبراس الذي يضيء لنا الطريق نحو المزيد من التطور والنمو. هذه المبادئ هي التي تحدد استراتيجيتنا وتوجهاتنا والتي تنعكس جلياً في رؤيتنا ومهمتنا وقيّمنا في جميع الأوقات.

أن نكون الخيار الأول لبيض المائدة البحريني الطازج

مهمتنا

توفير أفضل أنواع بيض المائدة العالي الجودة و الخدمة المتميزة لعملائنا و مستهلكينا
تحقيق عائدات للمساهمين
خلق بيئة عمل مجزية لموظفينا
توفير بيئة آمنة في المنطقة التي نعمل بها ولموظفينا.

قيمنا

تستند ثقافة العمل في الشركة على القيّم التي حرصنا على غرسها في قلوب وعقول كل فرد من أفراد فريق العمل منذ تأسيس الشركة. هذه القيم تشكل جزءًا لا يتجزأ من أخلاقيات العمل ونشاركها مع عملائنا وشركائنا وموردينا ومع بعضنا البعض.

الحماس

نواجه التحديات بالابتكار و الابداع. نسعى للافضل و نلتزم به

النزاهة

نعمل وفق أعلى مستويات الإخلاص والنزاهة ونتعامل بمسؤولية عالية.

الاحترام

يشكل احترام المجتمع والبيئة قيمة راسخة في ثقافتنا.

روح العمل الجماعي

نتفاعل ونعمل ونتصرف كفريق واحد. ونتواصل ونستمع ونتعاون معًا.

المبادرة

نعزز قيم الريادة على جميع المستويات. نأخذ ألمبادرة و نركز على أهداف واضحة و طموحة

السلامة الغذائية والأمن البيولوجي

يتم تغذية الدواجن بالحبوب الكاملة ذات القيمة الغذائية العالية

السلامة الغذائية

تحرص الشركة العامة للدواجن على تزويد الدواجن بالماء النقي والنظام الغذائي السليم، بما يضمن الصحة والحيوية. نتابع جودة الهواء والماء في مزارعنا، وكذلك درجات الحرارة والإضاءة على مدار 24 ساعة طوال الأسبوع لخلق بيئة آمنة وصحية للدواجن. كما نتبع بروتوكولات السلامة في كل مرحلة من مراحل الإنتاج، والمعالجة، والمناولة والتخزين، والنقل لضمان سلامة البيض والحد من مخاطر التعرض للبكتيريا الضارة بالأغذية.

نتبع أعلى معايير الأمن البيولوجي في مزارعنا

Biosecurity protocols

Poultry conservation is our top priority. We achieve this by strictly following biosecurity practices, and by constantly monitoring the health of our poultry. We have invested huge amounts of money in advanced biosecurity protocols, and work to ensure that our employees and service providers adhere to these protocols. Our farm procedures include protection from rodents and other harmful birds, limiting human entry, disinfecting vehicles entering farms, wearing clothing designed for entry, and using food bowls.

تعرّف على اهتمامنا البالغ بالحفاظ على سلامة الغذاء في كل مرحلة من مراحل الإنتاج

قبل وضع البيض

إن الدواجن الصحية تؤدي إلى إنتاج بيض صحي. نحصل على الصيصات بعمر يوم واحد من موردين دوليين. ويتم تربية هذه الصيصان في مزارعنا لإنتاج البيض في أجواء محكمة وسط إجراءات صارمة للأمن الحيوي لمدة 16 أسبوعاً.

مزارع الإنتاج

في الأسبوع 16، يتم نقل فرخ الدجاج الصغير إلى مزرعة الإنتاج، حيث يظلون لعمر 80 أسبوعاً تقريباً، مع متابعة دقيقة من جانب فريق عملنا المتخصص من الأطباء البيطريين.

نظام التغذية

يتم تغذية الصيصان بأنواع الأغذية الصحية وفق احتياجات السلالة. ويقوم الأطباء البيطريون المدربون جيداً بإعداد النظام الغذائي المناسب لكل مرحلة من مراحل حياة الدجاج وفق معايير السلالة.

محطة التعبئة

يتم تجميع البيض آلياً من خلال سيور البيض ويتم نقلها إلى محطة التعبئة من MOBA. يجري فرز البيض، وتصنيفه، وتعبئته آلياً على أساس الوزن والحجم – صغير، متوسط، كبير، وكبير للغاية (إكس لارج). بعدها يتم ختم البيض بتاريخ الإنتاج وانتهاء الصلاحية وكود التتبع. يُفصل البيض المكسور والمتشقق والدرجة الثانية من البيض النظيف.

التخزين

يتم تعبئة صواني البيض في عبوات كرتونية بواقع 360 بيضة في عبوة، ثم يتم تخزينها في غرفة التبريد المزودة بأحدث التجهيزات المتطورة عند درجة حرارة تتراوح بين 4-10 درجات مئوية. بعدها يتم نقل هذه العبوات الكرتونية إلى السوق على أساس نظام "ما يصل أولا يُصرف أولا".

سلامة الغذاء على الطريق

قبل تحميل العبوات الكرتونية للبيض على شاحنات النقل، يتم فحص كل مركبة للتأكد من درجة الحرارة ومستوى النظافة القياسية. تقوم هذه الشاحنات بتسليم البيض الطازج إلى عملائنا في المحلات والمتاجر المختلفة.

سلامة الغذاء في المحلات

يحرص شركاؤنا من التجار على اتخاذ إجراءات متكاملة لضمان تخزين عبوات البيض في المبردات المصممة خصيصاً لهذا الغرض في محلات السوبر ماركت والتي تعمل عند درجات حرارة تتراوح بين 4-10 درجات مئوية.

الاعتمادات

تتمتع مزارعنا بسمعة مرموقة في إنتاج البيض عالي الجودة بالجملة والذي يتميز بارتفاع قيمته الغذائية. وقد نجحت الشركة العامة للدواجن في بناء مكانة راسخة باعتبارها المنتج الرائد للبيض الطازج في البحرين من خلال جهودها الدؤوبة لإضافة القيمة. ومن أهم الإنجازات التي حققتها الشركة الحصول على شهادة اعتماد ISO 9001، وISO 14001، وISO 45001، وISO 22000 للجودة الدولية. إن تبني هذه الأنظمة يتيح للشركة إتباع المعايير والعمليات العالمية بشكل مستمر، وتوفير بيض عالي الجودة و القيمة خلال 24 ساعة من الإنتاج.

استعراض عام عن الحوكمة

تعد حوكمة الشركات جزءاً لا يتجزأ من ثقافة شركتنا، وعنصراً أساسياً للحفاظ على قيّمنا والوفاء بالتزاماتنا تجاه المساهم والموظفين والعملاء والموردين وأفراد المجتمع الذي نعمل فيه. ومنذ تأسيس الشركة، حرصنا على تطبيق ممارسات تساعد على تعزيز هيكلنا، وتحسين إجراءاتنا، وضمان سلامة إعداد التقارير المالية.

ويشتمل إطار عمل الحوكمة الذي تطبقه الشركة على أنظمة دعم للإدارة مع الإشراف على خطط العمل، والرقابة الداخلية، وقياس الأداء، وعمليات الإفصاح.