البيض الأسباني

البيض الأسباني
10 دقائق │ يكفي 4 أشخاص
المقادير
- 4-8 بيضات من بيض الشركة العامة للدواجن
- 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- 2 سجق تشوريزو مقطع شرائح
- 1 بصلة حمراء صغيرة مقطعة شرائح رفيعة
- ½ فلفل أخضر مقطع شرائح رفيعة
- 200 جرام من المشروم مقطع شرائح
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس مقطع
- ثلث ملعقة صغيرة من الأورجانو المجفف
- ملح وفلفل
الطريقة
- تُسخن 1 ملعقة من الزيت في المقلاة ويوضح سجق تشوريزو حتى يصير لونه بنيًا من الجانبين.
- يُرفع السجق من على النار وينقل إلى صحن.
- يضاف البصل والفلفل ويطبخ حتى يصير لونه بنيًا مع التقليب المستمر.
- تضاف الطماطم والمشروم ويطبخ الخليط لمدة دقيقتين حتى يصبح لينًا.
- يضاف الملح والفلفل، ثم البقدونس والأورجانو، ويعاد السجق إلى النار مرة أخرى. يُطبخ الخليط ويوضح جانبًا حتى يصبح دافئًا.
- يُسخن الزيت المتبقي في مقلاة أخرى ويقلى البيض حسب الرغبة.
- يقدم خليط التشوريزو على صحن دافئ.
- يوضع على كل واحدة 1-2 بيضة ويُقدم.