سلطة الدجاج المشوي مع صوص البصل الحلو المصنوع منزليًا

سلطة الدجاج المشوي مع صوص البصل الحلو المصنوع منزليًا
المقادير
- قطع فيليه بدون عظم ولا جلد، حوالي 5 أونصة للقطعة الواحدة
- 1 ملعقة صغيرة زيت الأفوجادو أو زيت الزيتون
- 8 أكواب من الخس المتنوع
- 1 كوب من حبات الذرة المطبوخة طازجة أو المجمدة بعد إذابتها
- ثلث كوب من البيكان المفروم
- 4 بيضات مسلوقين جيدًا مع إزالة القشرة وتقطيعهم
- 1 حبة أفوكادو مقطعة مكعبات
صوص البصل الحلو
- 2 فص ثوم طازج مضغوطين
- 1 بصلة حلوة صغيرة مقطعة
- 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون النقي
- ¼ كوب من خل التفاح
- عصير ½ ليمونة طازجة
- ملح بحري وفلفل مطحون
الطريقة
- تُسخّن مقلاة الفرن أو الشواية الخارجية على نار متوسطة.
- يُمسح الدجاج بالملح البحري والفلفل وجزء من كمية الزيت ثم يوضع على الشواية.
- يترك الدجاج جانبًا على لوح التقطيع ويغطى ويترك لمدة دقيقتين، ثم يتم تقطيعه إلى شرائح رفيعة.
- تًسخن 1 ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة الفرن على نار متوسطة مع الثوم والبصل لمدة 6 دقائق أو حتى يصبح المزيج لينًا ولونه ذهبي مائل للبني.
- يوضع الثوم والبصل المكرمل في خلاط صغير ويُخلط مع باقي زيت الزيتون والخل الأحمر وعصير الليمون حتى يصبح ناعمًا.
- يضاف الملح البحري والفلفل حسب الرغبة، ثم يوضع الصوص في الثلاجة حتى وقت التقديم.
- وفي وعاء سلطة كبير، يضاف الخس والدجاج المطبوخ والطماطم والذرة والبيض والبيكان والأفوكادو المقطع.
- عند التقديم، يوضع الصوص وتُقلب بلطف.