البيض الأسباني

البيض الأسباني

10 دقائق │ يكفي 4 أشخاص

المقادير
  • 4-8 بيضات من بيض الشركة العامة للدواجن
  • 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
  • 2 سجق تشوريزو مقطع شرائح
  • 1 بصلة حمراء صغيرة مقطعة شرائح رفيعة
  • ½ فلفل أخضر مقطع شرائح رفيعة
  • 200 جرام من المشروم مقطع شرائح
  • 1 ملعقة كبيرة بقدونس مقطع
  • ثلث ملعقة صغيرة من الأورجانو المجفف
  • ملح وفلفل
  •  
الطريقة
  • تُسخن 1 ملعقة من الزيت في المقلاة ويوضح سجق تشوريزو حتى يصير لونه بنيًا من الجانبين.
  • يُرفع السجق من على النار وينقل إلى صحن.
  • يضاف البصل والفلفل ويطبخ حتى يصير لونه بنيًا مع التقليب المستمر.
  • تضاف الطماطم والمشروم ويطبخ الخليط لمدة دقيقتين حتى يصبح لينًا.
  • يضاف الملح والفلفل، ثم البقدونس والأورجانو، ويعاد السجق إلى النار مرة أخرى. يُطبخ الخليط ويوضح جانبًا حتى يصبح دافئًا.
  • يُسخن الزيت المتبقي في مقلاة أخرى ويقلى البيض حسب الرغبة.
  • يقدم خليط التشوريزو على صحن دافئ.
  • يوضع على كل واحدة 1-2 بيضة ويُقدم.