سلطة الدجاج المشوي مع صوص البصل الحلو المصنوع منزليًا سلطة الدجاج المشوي مع صوص البصل الحلو المصنوع منزليًا المقادير قطع فيليه بدون عظم ولا جلد، حوالي 5 أونصة للقطعة الواحدة1 ملعقة صغيرة زيت الأفوجادو أو زيت الزيتون8 أكواب من الخس المتنوع1 كوب من حبات الذرة المطبوخة طازجة أو المجمدة بعد إذابتهاثلث كوب من البيكان المفروم4 بيضات مسلوقين جيدًا مع إزالة القشرة وتقطيعهم1 حبة أفوكادو مقطعة مكعباتصوص البصل الحلو2 فص ثوم طازج مضغوطين1 بصلة حلوة صغيرة مقطعة4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون النقي¼ كوب من خل التفاحعصير ½ ليمونة طازجةملح بحري وفلفل مطحون الطريقة تُسخّن مقلاة الفرن أو الشواية الخارجية على نار متوسطة.يُمسح الدجاج بالملح البحري والفلفل وجزء من كمية الزيت ثم يوضع على الشواية.يترك الدجاج جانبًا على لوح التقطيع ويغطى ويترك لمدة دقيقتين، ثم يتم تقطيعه إلى شرائح رفيعة.تًسخن 1 ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة الفرن على نار متوسطة مع الثوم والبصل لمدة 6 دقائق أو حتى يصبح المزيج لينًا ولونه ذهبي مائل للبني.يوضع الثوم والبصل المكرمل في خلاط صغير ويُخلط مع باقي زيت الزيتون والخل الأحمر وعصير الليمون حتى يصبح ناعمًا.يضاف الملح البحري والفلفل حسب الرغبة، ثم يوضع الصوص في الثلاجة حتى وقت التقديم.وفي وعاء سلطة كبير، يضاف الخس والدجاج المطبوخ والطماطم والذرة والبيض والبيكان والأفوكادو المقطع.عند التقديم، يوضع الصوص وتُقلب بلطف.